此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

我市召开市产业园区工作会议

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:园区科  时间:2015-08-27  阅读数:4137




8月26日上午,我市召开全市产业园区工作会议,通报市产业转移工业园上半年工作进展情况,分析全市工业园区和市产业园当前建设中存在的突出问题,交流做法和经验,进一步统一思想认识,针对性部署下阶段工作。

市政府林依民副市长,保税区、高新区、海湾新区管委会和各区政府分管领导,市发改局、经信局、财政局、城乡规划局、国土局、环保局、统计局、国税局、地税局负责同志,保税区、高新区经发局局长,各区经信局局长及园区办主任,华能海门电厂负责同志参加了会议。会议由市经信局陈胜全局长主持。

会上,市“双转移办”(市经信局)通报了市产业园上半年经济指标完成情况及工作进展,市统计局就上半年产业园考核指标完成情况及全年预测发言,保税区、高新区和各区政府汇报了上半年工业园区(产业园)工作进展及下一步工作措施。今年上半年,我市各区、各部门认真按照市委、市政府的工作部署,大力推进园区扩能增效,取得了新的进展和成效。但是,产业园的建设发展还存在不少问题,对比省、市的目标要求有较大差距。

林依民副市长在听取各单位的情况汇报后,对进一步推动全市工业园扩能增效提出了三方面要求:一是各级领导要充分认识工业园区建设发展的重要性,把工业园区建设放在更加重要位置,认真研究解决工业园区发展的突出问题,营造良好环境,推动工业向园区集中,加大力度推动全市工业园区扩能增效。二是要以问题为导向,落实整改措施,抓紧做好产业园区规划调整,依托市产业转移工业园带动澄海、潮阳、潮南特色产业集聚发展,加大力度推进市产业转移园区建设发展,确保完成产业园考核各项目标任务。三是各区要加强园区的规划和调研,进一步摸清工业园区的现状、存在问题,排出解决问题的时间表。市政府将于近期对各区工业园区建设开展调研督导,今后市将参照省的做法,对各区的工业园区建设进展完成情况进行考核。