此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

市经信局召开产业园区统计工作会议

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:园区科  时间:2015-09-06  阅读数:4576



9月2日下午,市经信局召开产业园区统计工作会议,贯彻落实826日召开的全市产业园区工作会议精神,分析当前我市产业园区经济指标动态监测和数据报送过程中存在的突出问题,交流相关经验和做法,针对性部署下半年产业园区统计工作。

会上,市统计局相关负责同志向产业园各片区(产业集聚地)统计人员详细讲解企业工业总产值的具体构成和计算方法,同时要求统计人员要规范工业产值统计范围和加强指标数据定时监测,确保做到不少报、不漏报。市经信局园区科有关统计负责同志就产业园区统计报送制度建设、项目月度数据报送、园区企业摸查等统计工作提出建议意见,同时与统计人员就下阶段如何稳步有序开展园区统计工作进行讨论,相互交流好的经验和做法。

最后,市经信局郑宗武副局长向参会人员传达林依民副市长在826日市政府召开的全市产业园区工作会议的讲话精神,通报了市产业园上半年经济指标完成情况及工作进展,同时就下半年的产业园区统计工作提出几点要求:一是高度重视。要充分认识产业园区统计工作的重要性,认真研究解决目前统计工作存在的突出问题,确保下半年各项指标数据跟上时间进度。二是落实责任。各片区要对照全年目标任务和各自的完成进度,逐项梳理分解,制定推进方案,明确主体责任, 确保完成全年目标任务,不拉全园后腿。三是加强联系。要加强与企业的业务联系,建立园区数据联系渠道和收集制度,及时帮助园区企业分析解决生产建设过程中遇到的问题。同时要做好与区统计局的沟通衔接,进行数据比对,做到逐项核实,确保各项数据能够真正纳入省产业园的统计。四是加强摸查。要对园区内相关企业的开工、建设、投产情况实地进行摸底调查,切实掌握了解园区的实际情况,重点抓好固定资产投资、工业企业发展等具体工作,推动重大项目建设,