此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

汕头市经信局召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:党委办  时间:2015-09-29  阅读数:3514


2015929上午,市经信局根据上级的要求,以及市委开展“三严三实”专题教育总体安排和部署,召开局“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。

本次学习研讨以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,以中央严肃查处周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法为反面教材,对照发生在身边的正反典型,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到中央精神上来,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。抓好专题学习研讨,是深入推进“三严三实”专题教育的基本环节和重要内容。为此,研讨会强调要进一步坚定理想信念,提高政治素养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。每位领导干部都要做政治上的明白人,必须严守纪律规矩,严格遵守习近平总书记提出的“五个必须”“五个决不允许”,强化规矩意识、维护团结、令行禁止、服从组织,严格遵循党内政治生活有关制度和组织程序办事,在任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致。

通过研讨,大家进一步认识到做政治上的明白人,必须坚守廉政底线,要始终绷紧廉洁从政这根弦,经常对照“三严三实”要求检视自己,自觉抵制各种诱惑、经受各种考验,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要树立底线思维,严格遵守党风廉政建设的各项规定,坚守做人、处事、用权、交友的原则底线,做到清清白白做人,干干净净干事。要自觉接受监督,把监督作为保护而不是掣肘,使监督成为拒腐防变的重要屏障。做政治上的明白人,必须坚定理想信念,面对责任不含糊、面对诱惑不动心、面对歪风不手软,做到关键时刻靠得住、信得过、顶得上,真抓实干,更加坚定抓好全市经信工作的信心、决心。

市委组织部对本次研讨非常重视,专门派出市委组织部李展华同志参加、指导。我局党委书记、局长陈胜全带头作“三专题教第二个专题(第二次研讨)重点发言。到会党委委员、理论学习中心组成员,副处以上领导干部分别围绕主题,结合经信工作的实际和各自分管工作,联系个人思想、工作、作风问题,深入查摆,深刻剖析,从不同角度作研讨发言。