此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 政务政态 > 工作动态 > 正文

加强交流打造中德合作示范区

文章来源:汕头市经济和信息化局    时间:2015-09-29  阅读数:4438


德国西门子医疗集团全球总裁Bernd Montag一行近日莅汕,就在汕合作投资西门子彩超项目进行考察。24日下午,市委书记陈茂辉在市委迎宾厅会见德国客人,并就进一步加深合作、推进投资项目落地进行座谈。市委副书记孙光辉、副市长林依民参加座谈。

德国西门子医疗集团此次在与广药集团、广东欧瑞医疗设备有限公司共同投资西门子全自动酶免分析系统项目意向的基础上,考察我市医用超声产业,进一步寻求投资合作意向,探讨合作创办西门子医疗科技产业园的可行性。

陈茂辉代表市委、市政府对客人们的到来表示欢迎,并介绍了汕头经济社会发展情况。他指出,汕头是中国首批经济特区之一,国家、省对汕头发展高度重视,继设立华侨经济文化合作试验区之后,我市又成为全国仅有的5个中欧区域政策合作试点地区之一。作为海上丝绸之路的重要门户,汕头有信心、有决心参与到更深远的国际合作中,加快建设现代化国际港口城市。目前,汕头致力于加强交通基础设施建设,高速公路、铁路、城市道路、城际交通、港口建设加快推进,为我市加强对外交流与合作奠定了良好基础。国际经贸文化交流领域不断拓展,广东以色列理工学院北校区明年将建成投入使用,面向全球招生;合作建设中以创新产业园,推动一批项目落地。作为中国著名侨乡,汕头也将充分发挥优势,在国家一带一路发展战略中做出自己应有的贡献。陈茂辉表示,我市医疗设备产业起步较早,发展态势良好,多项自主技术在国内处于领先地位。希望通过此次合作契机,谋求创办西门子医疗科技产业园,将其打造成为中德合作的示范区,从而推动汕头与德国实现更多领域的经贸文化往来和合作。市委、市政府也将全力以赴,从各个方面对合作项目给予支持和服务。

Bernd Montag对我市经济社会发展取得的成就和蓝图表示赞赏。他表示,汕头是一座美丽而友好的城市。德国西门子医疗集团十分看好中国市场,将结合中国市场的实际对产品进行研发创新。集团将把发展战略进一步延伸到汕头,推动相关项目尽快取得实质性进展,寻求与汕头实现更深远的合作。

考察团在林依民等的陪同下参观了市超声仪器研究所有限公司。