此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:当前位置:首页 > 业务分类 > 通知公告 > 正文

关于开展2015年智能制造试点示范项目推荐的通知

文章来源:汕头市经济和信息化局  作者:技术科  时间:2015-10-16  阅读数:4087


索 引 号:

000101002/2013-88771

公开范围:

全社会

发布机构:

汕头市经济和信息化局

发布日期:

2015-10-16

文  号:

汕经信〔2015〕317号

公开方式:

主动公开


保税区、高新区、海湾新区经发局、财政局,各区县经信局、财政局,市有关单位:

按照市政府《汕头市工业转型升级攻坚战三年行动计划实施意见(20152017年)》的要求,我市重点实施“十百千”工程,其中:挑选10家企业实施工业4.0试点示范。为做好试点示范工作,制订《汕头市实施工业4.0试点示范工作方案》(附件1),组织申报2015年智能制造试点示范项目,现就智能制造试点示范项目推荐工作通知如下:

一、推荐的基本条件

(一)项目实施单位应是在汕头市注册,具有独立法人资格,运营和财务状况良好。

(二)项目技术上处于国内领先或国际先进水平,示范项目使用的装备和系统需自主安全可控。

(三)项目须符合《汕头市实施工业4.0试点示范工作方案》中重点行动内容相应类别的具体要求。

(四)项目申请单位2014年主营业务收入5000万元以上,项目总投资不低于1000万元。

(五)项目在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源资源利用率五个方面已取得显著成效,并保持持续提升,具有良好的增长性。

二、推荐程序及要求
  (一)保税区、高新区、海湾新区经发局、财政局,各区县经信局、财政局组织企业按《汕头市实施工业4.0试点示范工作方案》中重点行动内容类型填报项目申报书(附件2),并进行初审后,报送市经信局、市财政局;市直有关企业填报项目申报书,直接报送市经信局、市财政局。
  (二)优先推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、在一个企业中开展多种类别试点示范的项目,并按推荐项目的优先顺序填报智能制造试点示范项目汇总表(附件3)。
  (三)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则。推荐单位应加强对最终确定的试点示范项目的指导,并对其发展智能制造给予支持。

(四)项目单位近5年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面出现过违法违规情况不得申报,同一项目不得重复申报、多头申报。

(五)请各推荐单位于20151115日前将项目汇总表、申报书一式两份及其电子版报送市经信局、市财政局。
  (六)有关申请材料模板的电子文档可在市经信局户网站(www.stjxj.gov.cn)下载。

 

附件:1.汕头市实施工业4.0试点示范工作方案      

2.智能制造试点示范项目申报书             

3.智能制造试点示范项目汇总表

    附件下载


          汕头市经济和信息化局       汕头市财政局

 

2015年1015